Sobre alimentos e agricultura indígena (Fonte)
Algumas tribos possuem uma agricultura rudimentar, mas ideal para o meio ambiente, pois não cansa o solo nem desvata a floresta. Cultivam vários tipos de milho. mandioca e outras raízes. Muitas tribos, como a dos Carajás passaram a cultivar após o contato com os brancos. Os índios são essencialmente coletores de frutas, ervas medicianais e raízes, pescam e caçam (a maioria das tribos não comem, aves, animais domésticos e de pelos, como macacos).
O pilão confeccionado pelos homens é utilizado na maioria das tribos. A maneira de socar varia, algumas índias socam de pé, outras de joelho. Socam o milho, a mandioca para fazer as papas. Socam o urucu para fazer as tintas as quais se pintam e as frutas para fazer os sucos.
Bebem água e suco de frutas. Os frutos como piqui são pilados e aferventados produzindo uma bebida doce e inebriante.
Armazenam poucos alimentos: ovos de tartaruga, milho e mandioca cozidos.
A pesca e a caça são consumidos na hora. As frutas que sejam colhidas ainda verde são enterradas para amadurecer.
Fazem duas grandes refeições: a primeira equivalente ao nosso almoço e a segunda ao anoitecer.
Algumas tribos possuem uma agricultura rudimentar, mas ideal para o meio ambiente, pois não cansa o solo nem desvata a floresta. Cultivam vários tipos de milho. mandioca e outras raízes. Muitas tribos, como a dos Carajás passaram a cultivar após o contato com os brancos. Os índios são essencialmente coletores de frutas, ervas medicianais e raízes, pescam e caçam (a maioria das tribos não comem, aves, animais domésticos e de pelos, como macacos).
O pilão confeccionado pelos homens é utilizado na maioria das tribos. A maneira de socar varia, algumas índias socam de pé, outras de joelho. Socam o milho, a mandioca para fazer as papas. Socam o urucu para fazer as tintas as quais se pintam e as frutas para fazer os sucos.
Bebem água e suco de frutas. Os frutos como piqui são pilados e aferventados produzindo uma bebida doce e inebriante.
Armazenam poucos alimentos: ovos de tartaruga, milho e mandioca cozidos.
A pesca e a caça são consumidos na hora. As frutas que sejam colhidas ainda verde são enterradas para amadurecer.
Fazem duas grandes refeições: a primeira equivalente ao nosso almoço e a segunda ao anoitecer.
Eta vida boa, né Ursa? Posso viver assim numa boa, por isso adoro acampar.
ResponderExcluirFaço aniversário em fevereiro, é que pouca gente posta naquela janelinha lateral :)
Beijão pra você!
Oi,carminha! Seja bem-vinda! Então, de qualquer forma, valem os parabéns atrasados pelo niver em fevereiro, ok? Beijo da Ursa!
ResponderExcluirQd era pequena minha vó usava um pilão pra fazer uma ''socada'' de carne com farinha......
ResponderExcluirQd ela se foi o pilão foi disputado.....
Bjs....
diana, depois passa essa receita da sua avó para a Ursa gulosa, viu? :))
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