segunda-feira, 31 de outubro de 2005
Sábia natureza!
Grupo descobre por que brócolis protege contra câncer
(trecho de matéria publicada no site ambientebrasil )
O consumo de repolho, brócolis e outras verduras da mesma "família" pode reduzir o risco de câncer de pulmão em até 72%, indica um estudo da Iarc - Agência Internacional para Pesquisa sobre o Câncer, publicado no jornal científico The Lancet. Esta proteção depende, entretanto, da presença ou não de determinados genes nas pessoas. Estes alimentos, incluindo o broto de feijão, são ricos em substâncias químicas chamadas isotiocianatos, tidos como protetores naturais contra o câncer de pulmão. Mas, para que elas façam efeito, é preciso que o corpo não as elimine, e aí está a descoberta dos pesquisadores.A equipe francesa constatou que os isotiocianatos deixam de ser eliminados quando a pessoa tem as versões inativas dos genes GSTM1 e GSTT1. Nas versões ativas, estes genes produzem enzimas "limpadoras" que removem determinadas toxinas do organismo, levando junto os isotiocianatos.
(BBC Brasil/ Estadão Online)
Bom dia.....
ResponderExcluirÓtima noticia...
Adoro blorcoli...cozido.....salada....refogado.....
Quem sabe um doce de brocoli.....vou pensar no assunto...
Rssss...
Bjs e boa semana....
Ursa: a sabedoria da Natureza nos alertando sempre...ao qtos precisamos aprender com ela.
ResponderExcluirBeijos bem carinhosos e uma semana pra lá de feliz aí na Floresta!!!
Oi, Angela! Que saudade de passar por aqui...
ResponderExcluirEu adoro brócolis e morro de medo de cancer... Um beijo enorme.
Amigas Diana, Lia e Janaína, eu também gosto muito de macarrão com brócolis ao alho e óleo e um monte de outros pratos que levam brócolis. Uma delícia saudável! Beijos da Ursa! :))
ResponderExcluirEu como de tudo :
ResponderExcluirBrócolis, jiló, maxixe, buchada, tripa, língua, angú do gomes, chesse bacon, lata de leite moça, paçoca, farinha láctea, neston...
Põe no prato, eu como, viu ?
Já comi cabra, cobra, rabo (Calma!) de jacaré, javalí ...
Sou um Roto-Rooter humano.
Práticamente um porco.
Bjs,
JÔKA P.
Vim discutindo agora no carro com minha filha sobre alimentação.
ResponderExcluirE agora cai aqui no seu blog.....muito interessante.
beijos
Jôka, essa do Roto-Rooter humano foi ótima! Então, você tem um super apetite! :)) Vou deixar prontos uns bolinhos de mandioca com carne de anta para você aqui na oca. E tem chá para acompanhar! Beijos!
ResponderExcluirOlá, Elisa! Obrigada pela visita! A floresta é sua! Fique à vontade. Abraços da Ursa! :))
Mais uma palavrinha para meu vocabulário "isotiocianatos".Se a conhecesse quando brincava de "fôrca"!
ResponderExcluirBem, a esta altura espero ter a versão inativa dos tais genes,porque estes legumes fazem parte de minha alimentação.
Oi, Margaret! Eu também não conhecia essa palavra. Vivendo e aprendendo :)) Beijo!
ResponderExcluirHi, riemann! Thanks for your words! Sorry for my bad english. My blog is a virtual forest in Brazil where lives an indian named Ursa Sentada. I like to post texts about nature, brazilian indian culture, animals of Amazônia, etc. You are welcome!
ResponderExcluir