quinta-feira, 8 de dezembro de 2005

Consumo de frango cozido de forma adequada não apresenta riscos, diz FAO
(informações extraídas do site ambientebrasil)

O consumo de frango e de outras aves de criadouros não oferece nenhum risco de gripe aviária se a carne for cozida de forma adequada, segundo uma declaração divulgada nesta segunda-feira (5) pela FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e pela OMS - Organização Mundial da Saúde.

Nas área com focos de gripe aviária, cozinhar as aves a uma temperatura igual ou superior a 70 graus, de modo que não fique absolutamente nada cru ou rosado, "é uma medida certa para eliminar o vírus ''H5N1''", afirmam as duas organizações na nota.
A OMS e a FAO também afirmam que o vírus da gripe aviária pode estar presente "no interior e na superfície dos ovos postos por aves infectadas, mas que um cozimento adequado destruirá os vírus presentes no interior do ovo". A pasteurização industrial dos produtos que levam ovo cru "também é eficaz", acrescentam as organizações, embora destaquem que em geral um animal doente deixa de pôr ovos. Os ovos procedentes de áreas onde há surtos da doença "não devem ser consumidos crus nem parcialmente cozidos" (com a gema mole), embora até o momento "não haja provas epidemiológicas que indiquem que as pessoas tenham contraído a gripe aviária por consumir ovos ou produtos derivados".

7 comentários:

  1. Oi, Ursa querida!
    Também estive ausente!
    Mais tarde voltarei para ver tudo o que perdi, ok?!
    Como você está?
    Um beijo!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia.....

    Humm..ainda bem....pq adoro um granquinho no molho..com polenta.....
    Rsss....
    Bjs.....

    ResponderExcluir
  3. Acho que devíamos parar de comer carne de qualquer tipo, sabia? Muito mais saudável.
    Beijo. Linda quinta.

    ResponderExcluir
  4. Tempos de tomar cuidados extras com os galináceos, galinha só assada ou cozida até o caldo secar e ovo agora só em omeletes e se fritos, gema dura.
    Nada de gemadas, ainda bem, argh!!
    Beijos, :).

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  6. oi minha querida!!
    todo cuidado é pouco,os criadores ficam impotentes perante tanta baixa e nós consumidores assustados..
    linda noite!!
    beijosssssssssss

    ResponderExcluir
  7. Diacui, seja bem-vinda! :)) Eu ainda estou arrumando a casa aos poucos depois da pane do micro. Beijos!

    Amigas Diana, palpiteira, nambiquara e Márcia eu acho que conseguiria passar bem sem comer carne vermelha ou de frango porque gosto de carne de soja, que dá pra substituir. Beijos!

    Olá, Silvio. Vou visitar seu blog sim. Abraços florestais!

    ResponderExcluir