Culinária Regional do Amazonas (
Fonte)
Pudim de CupuaçuIngredientes
Polpa de um cupuaçu, 1 colher de sopa de manteiga, 500g de açúcar, 4 ovos, ½ xícara de chá de farinha de trigo.
Preparo
Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande.Leve a polpa ao fogo com bastante água até ferver. Após coar, pese a polpa e adicione o mesmo peso em açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar a massa.Retire do fogo e misture a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo.
Leve ao fogo em forma caramelada, vire-a quente e deixe a forma em cima até esfriar.
Receita de cupuaçu? Nunca comi.
ResponderExcluirMas nem sei como é um cupuaçu! Que vergonha...
Eu te contei que tinha um passarinho deficiente? Pois é, ele morreu com o calor e a velhice. Seu nome era Roberto Carlos. Canário que não teria chances na natureza e viveu conosco por muitos anos, acho que foram 14 anos.
Essa foto da tartaruga e do hipopótamo é linda. Lição da MÃE natureza.
E as visitas? Já foram?
Beijão!
Bom dia....
ResponderExcluirAh...não vai dar certo....Di na cozinha é desastre....
Rsssss......
Bjs....
Eu sou do mesmo time da Diana pelo jeito. Mal sei fritar ovo, que vergonha!
ResponderExcluirEssa fruta parece com a jaca, não é?
Beijo pra ti.
Já tomei sorvete de Cupuaçú.
ResponderExcluirPudim pra mim só de Leite Condensado.
Bjs!
JÔKA P.
Ursa: deve ser delicioso ...como td que vem da natureza!
ResponderExcluirbeijos carinhosos.
Adoro tudo de cupuaçu, o pudim é bom mesmo, já comi muito.
ResponderExcluirBeijos, :).
Renata, o seu passarinho deficiente deve ter recebido muito carinho para viver bastante. Que bonito! Beijos da Ursa
ResponderExcluirDiana, Luciane, Jôka, Lia e nanbiquara, eu acho cupuaçu uma fruta deliciosa, mas não encontro há muito tempo. Por isso, não vou poder fazer o pudim. Espero que vocês possam fazer e gostem! Beijos!!