Bacaba, Bacaba-açu, bacaba-verdadeira, Família: Arecaceae. Nome científico: Oenocarpus bacaba Mart. Palmeira nativa da Amazônia. Distribuída na Bacia Amazônica, com maior freqüência no Amazonas e no Pará, tendo como habitat, a mata virgem alta de terra firme.
SUCO (VINHO) Ingredientes: Frutos de bacaba, Água morna
Modo de fazer: Colocar os frutos de molho em água morna por uma hora, para soltar a casca e amolecer a polpa. Esmagar os frutos por atrito manual ou mecânico. Decantar e filtrar o suco cor de chocolate. Pode ser bebido com açúcar ou com tapioca. Um quilo de fruto rende cerca de um litro de suco. (Fonte: site Curupira )
Ursa, boa tarde.
ResponderExcluirPassei para desejar a você e sua família feliz páscoa, cheia de carinhos e chocolates.
Beijos
Angela, uma muito feliz Pascoa deseja o teu amigo e Fan! Jonas.
ResponderExcluirSaramar, uma linda Páscoa também para você e todos os seus! Beijos!
ResponderExcluirJonas, obrigada pelas suas palavras e pela sua amizade. Beijo e uma linda Páscoa para você e sua linda família! :))
adorei o seu blog.beijos,
ResponderExcluircamilla.
Camilla, obrigada pela sua visita! Seja sempre bem-vinda à floresta virtual :)) Abraços florestais!
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