Hoje tem festa na Floresta!! A Ursa está fazendo mais uma primavera, ou melhor, mais um verão ;)) E vocês, meus queridos amigos, estão convidados a provar este bolo especial amazônico. O nome do bolo combina com a Ursa 53 :))
E aqui vai a receita para vocês:
Coroa de Bacuri (Fonte)
Ingredientes para o Musse:
- 8 ovos
- 8 folhas de gelatina branca
- 16 colheres rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de compota de bacuri
Ingredientes para o Creme:
- 8 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de calda de bacuri
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Com os filhos de Bacuri, faça uma calda. Com o resto, faça uma polpa de boa consistência, e outra, com a calda mais fina para o creme.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar aos poucos e junte a gelatina, que já foi hidratada e dissolvida no fogo com um pouco de água, às duas latas de polpa de bacuri e o creme de leite, mexendo levemente.
- Em uma forma redonda de buraco no meio, passe um pouco de óleo de cozinha e coloque
a mistura levando à geladeira pelo menos de 6 a 8 horas.
- Faça o creme com as gemas, o leite condensado, a calda de bacuri e o amido de milho.
- Desenforme a musse, colocando em volta o creme e confeitando com os filhos de bacuri e pitangas de mashmellow.
Vim agradecer a visita e dou de ara com uma festa! Nem me arrumei nem nada!!
ResponderExcluirHip! Hip! Hurra!!Super parabéns Angela!
Vou providenciar um bolinho lá em Copa! Vou combinar com o Jôka!!
beijão querida
Ana, eu já estava preparando o seu convite :)) Agradeço o carinho e o bolo carioca! Beijos da Ursa
ResponderExcluirParabéns, Angela querida, muitas felicidades, tudo do bom e do melhor!
ResponderExcluirAdorei a receita do bolo, as orquídeas estão lindas, a festa está perfeita.
Beijos e muitas alegrias, hoje e sempre, :).
Ui..não posso engordar!!!!
ResponderExcluirBeijo doce
Paulo
PORTUGAL
Nanbiquara, que bom que você gostou da festa e do bolo. Beijos!!
ResponderExcluirPaulo, esse bolo florestal não engorda muito, viu? :)) Beijos da Ursa
Bolo de Bacuri !
ResponderExcluirFui amante de um grande fazendeiro que plantava muito bacuri.
Ele também plantava mandioca (principalmente em mim), mas a especialidade do homem era mesmo o bacuri. O Rei do Bacuri, era como chamavam o meu riquíssimo amante.
Ele fez um concurso de Misses no Country Clube da Cidade e adivinha que foi eleita Miss Bacuri ?
Eu, KRISTAL, CLARO !
Fui Miss Bacuri e meu reinado durou anos a fio ! Quase uma década !
Eu passava e todo mundo corria atrás demim para pedir autógrafo, gritando: " -Lá vai a Kristal, a Rainha do Bacuri !"
Seu bolo deve estar uma delícia, Angela.
No momento estou teclando da Ilha de Creta, onde vim ser jurada em mais um concurso de beldades internacionais. Para chegar aqui tive que vir de helicóptero.
Minha vida é isso, fazer e desfazer malas e correr pelo mundo, de hotel para hotel.
Mas estou com uma taça de champagne Veuve Clicot 1955 para brindar o seu aniversário.
Feliz aniversário, querida Angela !
Quando estiver de volta ao Brasil, mando o meu motorista buscá-la aí na Floresta, para que venha jantar comigo no Rio de Janeiro, está bem ?
Um grande beijo de sua amiga
Kristal
Amigos, desculpem a falha técnica. A Ursa tinha esquecido de colocar o final da receita do bolo e o link estava errado. Agora já corrigi! Beijos!
ResponderExcluirKristal, fiquei feliz de receber sua mensagem diretamente de Creta! Que beleza! Então, você foi a famosa Rainha do Bacuri. Saudações florestais à rainha e beijos da Ursa. Adorei o brinde! Tim, tim! :))
Kristal, agradeço a você pelo carinho do convite para jantar com você no Rio! Muito obrigada! Beijos :))
ResponderExcluirAi que delícia!
ResponderExcluirAniversário da Ursa mais querida do Brasil, e um bolo enlouquecedor para adoçar os pensamentos de todos os visitantes... Tô entrando pertinho da hora do almoço e essa imagem me deu uma fooome!
Feliz aniversário, Ursa!
Saúde, Paz e Felicidade SEMPRE!
Beijos,
Tom
Parabéns Angela!!
ResponderExcluirQue você consiga realizar tudo que alamejou na vida!!
Bacuri?? Pode ser substituído por outro ingrediente? Aqui não tem!
Boa semana! Beijus
Antes de mais PARABÈNS Amiga!!!!
ResponderExcluirObrigada pelo bolo que está com um aspecto de criar àgua na boca...
Guardei a receita o pior mesmo é encontrar aqui a lata de bacuri...
Jhs e FELICIDADES MIL.
Ursa: meus parabéns...saúde e muita paz!!!Somos piscianas...fiz niver no dia 7...Beijos mil diretamente do meu Cotidiano.
ResponderExcluirÉ d edar água na boca essa receita...um tanto calórica...mas...mesmo assim obrigada!!!
ResponderExcluirContinue nos visitando sempre...eu e Silvio agradecemos.
Felicidades pr avc...nesta semana ..tão especial...que é toda sua!!!Bjus com carinho de sempre.
ResponderExcluirAguardamos a sua visita...beijos especiais!!!
ResponderExcluirTom, então, você chegou na hora certa! Beijos carinhosos da Ursa :))
ResponderExcluirLuma, a Ursa vai enviar uma caixa de Bacuri para você por SEDEX ;)) Acho que você pode, sim, substituir por outra fruta. Beijos e obrigada!
Maria Clarinda, muito obrigada! Pois é, não é fácil de encontrar o bacuri mesmo. Mas imagino que você pode substituir por outra fruta. Beijos da Ursa!
Lia, agradeço o seu carinho! Vou lá no seu Cotidiano deixar meus parabéns pelo seu aniversário. Então, vamos comemorar aqui os dois aniversários! :)) Beijos floridos!!
Silvio, muito obrigada! Beijos da Ursa :))
Minha querida, desculpa o atraso em lhe dar os parabéns, eu não sabia do seu aniversário, desculpa.
ResponderExcluirMuitas felicidades, tudo de bom pq vc merece!
Pisciana [como eu,rss] é gente do bem,se é!
lindos dias,flor
beijossssssssss
* hum, que delicia deve ser esse bolo mas eu nem sei o que é bacuri :(
Márcia Clarinha, mais uma amiga pisciana da Ursa! :)) Quando você fez aniversário, eu tinha enviado uma mensagem de aniversário para você no seu blog. Você recebeu? Então, junto com a Lia, vamos comemorar o aniversário das 3 piscianas!! Beijos e carinho da Ursa!
ResponderExcluirPS: Vou mandar para você, por e-mail, mais informações sobre o bacuri, ok?