Receita indígena de ri-ri com queijo
(Fonte: programa Mais Você, de Ana Maria Braga)
Segundo a apresentadora é parecido com escondidinho, porém é mais gostoso. Separe os seguintes ingredientes:
- 250 gramas de mandioca (rale no ralador fino e esprema)
- 100g de queijo minas curado
- 100 gramas de lingüiça toscana debulhada e frita
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher sopa rasa de manteiga, derreta-a
- meia pimenta vermelha picada
- Cheiro verde e sal a gosto
- Folhas de bananeira (corte no tamanho de 25cm/28 cm e escalde-as)
– 2 litros e meio de água de caldo de carne (pegue dois tabletes de caldo de carne e dissolva em dois litros e meio de água)
Como fazer ri-ri com queijo a receita indígena de Ana Maria Braga:
Primeiramente rale a mandioca no mais fino ralador que tiver para a massa ficar bem fininha, porém não pode passar no processador.
Pegue uma tigela e coloque a mandioca espremida e ralada, adicione a lingüiça toscana debulhada e frita, as azeitonas picadas, coloque o queijo minas cortado em cubinhos, em seguida a manteiga derretida, a pimenta picada, sal e cheiro verde a gosto. Misture todos os ingredientes.
Escalde e corte folhas de bananeira e coloque pequenas porções de massa no centro de cada uma, dobre igual a como de fosse embrulhar uma pamonha e amarre com barbante.
Para finalizar, coloque os amarradinhos que você acabou de fazer em uma panela com caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos mais ou menos até a palha ficar um pouco mais escura.
Esta receita indígena pode ser servida morna ou fria.
Ursa: que delícia...td que é natural encontramos aqui na sua encantada floresta!!!
ResponderExcluirBjs especiais pr avc nessa noite de Páscoa.
Obrigada pela linda mensagem que me enviou.
fique na paz.
Trouxe uma receitinha bem simples: um monte de amor+um pouco de amizade+um pubhado de carinhos!!
ResponderExcluirUm beijOOO bem especial pra você, hoje e sempre!
Lia, que a sua Páscoa esteja bem doce e com deliciosos ovinhos de chocolate :)) Beijos!
ResponderExcluirQuerida Ana, amei sua receita!! Muito obrigada pelo seu carinho. Beijos de chocolate para você!!
Ursa,obrigada pelos chocolates florestais.Lá no blog tem muitos chocolates que consegui levar a tempo.Beijos floridos e achocolatados,um abarçoa,Feliz Páscoa.
ResponderExcluirGostei, e ainda mais porque leva pimente, né!
ResponderExcluirUm beijo pra você e pros amigos da sua floresta, Dona Ursa!
Jôka, quando quiser, venha degustar o ri-ri na oca florestal ;)) Beijos!
ResponderExcluirQueridamiga,
ResponderExcluirobrigada pelo chocolate recheado de carinho e pelo desejo de feliz Páscoa, o mesmo em pensamento, desejei aos meus queridos e sei, fui atendida.
Perdoa minha ausência.
lindos e felizes dias
beijos
Essa libélula é simplesmente fantástica, amiga. A natureza tem cada coisa impressionante, hein?
ResponderExcluirBeijUivooooooooooosssssssss da Loba
Márcia Clarinha, adorei sua visita!! Beijos e carinho da Ursa :))
ResponderExcluirAmiga Loba, a natureza tem surpresas lindas sim. Beijos floridos da Ursa!