castanha-do-pará
10 alimentos para viver mais
(Fonte: Revista Veja, ed. 1856, de 02/06/04 - publicada no site Mais Que Beleza )
Conheça alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios* - Foto: Claudio Meletti
AVEIA Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios. Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha
ALHO Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos. Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial)
AZEITE DE OLIVA Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração. Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa)
CASTANHA-DO-PARÁ Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades
CHÁ VERDE Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade. Quantidade recomendada: De quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago)
MAÇÃ Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata. Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia
PEIXES Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer. Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares)
SOJA Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon. Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol)
TOMATE Auxilia na prevenção do câncer de próstata. Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia
VINHO TINTO A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração. Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia
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* As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à prevenção das doenças especificadas. A dosagem ideal para o combate das demais ainda não foi identificada pelos pesquisadores
optimas indicações
ResponderExcluircomeço pelo vinho que bebi meio copo ao jantar; aprecio vinho de muito boa qualidade tal como o azeite - se não fôr bom n~ao consumo!! maçãs , soja, noz e amendoas também entram habitualmente na minha alimentação , já não falando de tomate ...
beijinhos
Greentea, lembrei de você ao ler esta matéria por causa da indicação do chá verde :)) Beijos da Ursa!
ResponderExcluirObrigada por ter visitado o meu blog. Adoro gente que trabalha pelos mesmos ideais que eu.
ResponderExcluirEstas indicações sobre alimentação são preciosas. Eu já conhecia e utilizo muitas delas e outras mais, no meu dia-a-dia.
Gostei deste blog tão simples quanto bonito. É preciso muito mais gente disposta a lutar pela causa dos animais e do ambiente.
Levei o selo que me oferecia no seu blog. Sou portuguesa mas adoro essa imensa floresta da Amazônia. Sofro com os desmandos cometidos nela. Estamos a entrar na casa dos animais e a expulsá-los de lá, quando não a matá-los. Eles não têm mais para onde ir.
E o ambiente desagrega-se matando-nos a todos. Não vêem isso?
Laura
Laura seja sempre bem-vinda à floresta virtual! Obrigada pelas suas palavras e pela ajuda na divulgação do Selo. Ele foi escolhido através de um concurso do blog português da Fátima, chamado Educação Ambiental. Beijos da Ursa!
ResponderExcluirJá tomei nota dessa lista de alimentos benéficos.
ResponderExcluirGosto especialmente de tomar uma taçade vinho durante as refeições.
Um beijo
da Kristal
Angela,
ResponderExcluirgostei do link "Mais Que Beleza". Beijos!
Obrigado pelas dicas! valem vidas.
ResponderExcluirbjs
De nada, guerreiro Hugo. Beijos!
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