sexta-feira, 30 de março de 2012

O turu é um molusco de cabeça dura e corpo gelatinoso, tem a grossura de um dedo e vive em árvores podres, caídas. Consumido na ilha de Marajó e no interior da Amazônia vivo e cru, em caldo com farinha ou em moquecas, o bichinho é rico em cálcio e tido como afrodisíaco. O gosto é semelhante ao dos mariscos.
Curiosidade - O macaco-do-mangue também é um apreciador de turu. Os caçadores sabem disso e abusam, passando pimenta no molusco. Quando o macaco come o bicho, o ardor da pimenta desorienta o primata, tornando-o presa fácil dos caçadores.

2 comentários:

  1. Angela, quando vi a foto pensei que fosse talharim de espinafre ao molho branco! Deu até fomew,lmas já que é esse molusco acho que vou deixar pro macaco...
    Adorei esse badulaque japones que fica tremulando no canto direito da sua Floresta! Lindo! Bjs!

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  2. Oi, Jôka! Essa receita estava na lista dos 10 pratos mais estranhos de um site. Eu também não comeria esse molusco. Mas adoro talharim de espinafre ao molho branco :)) Beijos florestais cariOCAS!

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