quarta-feira, 31 de agosto de 2005

Sussuarana ou onça-parda (Felis concolor)

A Sussuarana é um animal solitário e prefere viver em um lugar de difícil acesso como florestas, desertos e montanhas. Geralmente caça ao entardecer. O carneiro selvagem, o veado e o caititu constituem suas presas habituais. Os adultos se comunicam por meio de uma espécie de silvo estridente. A fêmea tem a cria em cavernas ou em cepos ocos. Os filhotes abrem os olhos com dez dias e ficam com a mãe até os 20 meses. Período de vida 12 anos. Maturidade sexual de 2 para 3 anos. Gestação de 90 a 96 dias. Números de filhotes: de 01 a 04, nascem pintados com manchas escuras no corpo.
Hábitos: Crepuscular, noturno, arborícola e terrestre. Hábitos alimentares carnívoros e ictiófago. Habitat: campo, floresta e montanha. Comportamento solitário em par e sedentário. Seu pêlo é em geral bege rosado, mais pode ser cinza, marrom ou cor de ferrugem. O comprimento do pêlo varia conforme o habitat, vai de curto a muito longo. A sussuarana está a vontade em cima das árvores; equilibra-se com a cauda felpuda ao saltar de galho em galho.
Altura: Aproximadamente 63 cm Peso: Até 100 kg
Comprimento: 1.20 de corpo e 65 cm de cauda. (Fonte: site ambientebrasil )

3 comentários:

Palpiteira disse...

Prefiro esse bicho do que guaraná. :D E olha que isso deve até matar... hehehehe
Beijo.

Jôka P. disse...

Bonita a felina selvagem !!!
Tia distante da Cindy...
Tem fama de brava ...
:)
Bjs,
JÔKA P.

Angela Ursa disse...

Palpiteira, por que você tem tanto horror de guaraná? Agora, a Ursa ficou curiosa :))

Jôka, a Cindy tem umas parentes muito bonitas, que nem ela. A ursa manda um carinho para a Cindy e beijos para você