sexta-feira, 21 de outubro de 2005


JACARÉ-AÇU (Melanosuchus niger) (Fonte)
O Jacaré-açu é nosso maior jacaré. Cresce até 5 metros e é a única espécie de jacaré perigosa à população da Amazônia. É ameaçado de extinção, pois, além do perigo que representa às pessoas, tem um couro, que antigamente era muito cobiçado, e uma carne saborosa, apreciada por muitos moradores da região. Além do Jacaré-açu, existem mais três espécies de jacaré no Pará: o Jacaré-tinga (Caiman crocodilus) e duas espécies de Jacaré-anão (gênero Paleosuchus). Estes últimos vivem dentro da floresta em pequenos igarapés e muitos confundem com filhotes das outras espécies.

2 comentários:

Jôka P. disse...

Uma vez na Churrascaria Mariu´s comi carne de jacaré.
Assim, sem dó.
É dura pra caramba.
Não podia ser de outra forma, né ?
Queria U Q ?
Moleza ?
Come pudim, pô !
Né não ?
:)

Angela Ursa disse...

Jôka corajoso, eu não teria coragem de comer carne de jacaré! Só de imaginar o bicho, me dá medo ;))
Beijos florestais da Ursa!