segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Raposa Vermelha
(informações extraídas do site Animalnet)

Comprimento total: 85 - 95 cm
Comprimento do rabo: 35 - 40 cm Peso: 4 - 8 kg (macho pesando mais que a fêmea)

Distribuição: Estreitamente restrita pelo noroeste de Morocco, Algeria, Tunisia e noroeste da Líbia. Largamente no Egito, ao sul em direç;ão ao norte do Sudão.
As espécies do Norte Africano são em média, menores que as raposas da Europa.
A maior característica de uma típica raposa vermelha é um longo e espesso rabo, normalmente branco na ponta, grandes orelhas, escuras por fora e brancas por dentro; sua cor é totalmente vermelho-amarelado para cinzento.
Normalmente territorial, compartilham a área com um único par, algumas vezes com crias que não são suas. O tamanho do limite da sua área varia de 1 à10km quadrados. Na áfrica estes limites não são sabidos; em algumas regiões mais áridas, certamente estas áreas são maiores, dado a inferior quantidade de alimento. A maioria de suas atividades acontecem à noite ou durante as últimas horas da tarde, embora algum movimento diurno possa acontecer em áreas aonde não são perturbados.
Alimentação: Extremamente variada, incluindo invertebrados, pequenos vertebrados, carne em decomposiç;ão, frutas selvagens e bagas.

4 comentários:

Gená F. disse...

Angela,
linda, dá vontade de levar prá casa.
Boa semana com muita salada e sucos, para enfrentar este mormaço!

Aline Christall disse...

Concordo com a Gená, dá vontade de levar pra casa...mas NÃO, ela fica mais linda no seu habitar natural.

Bjim

Jôka P. disse...

Mas que LINDA essa raposa !
Um beijo nela e outro em você, Dona Ursa !

Angela Ursa disse...

Gená, aqui o clima anda em extremos, com dias de calorão insuportável e outros com vento, queda de temperatura e chuva. Beijos da Ursa!

Aline, raposa é um bicho muito lindo mesmo. Beijos!

Jôka, beijos da raposinha e da Ursa para você também :))