sexta-feira, 2 de abril de 2010


Receita indígena de ri-ri com queijo
(Fonte: programa Mais Você, de Ana Maria Braga)

Segundo a apresentadora é parecido com escondidinho, porém é mais gostoso. Separe os seguintes ingredientes:
- 250 gramas de mandioca (rale no ralador fino e esprema)
- 100g de queijo minas curado
- 100 gramas de lingüiça toscana debulhada e frita
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher sopa rasa de manteiga, derreta-a
- meia pimenta vermelha picada
- Cheiro verde e sal a gosto
- Folhas de bananeira (corte no tamanho de 25cm/28 cm e escalde-as)
– 2 litros e meio de água de caldo de carne (pegue dois tabletes de caldo de carne e dissolva em dois litros e meio de água)

Como fazer ri-ri com queijo a receita indígena de Ana Maria Braga:
Primeiramente rale a mandioca no mais fino ralador que tiver para a massa ficar bem fininha, porém não pode passar no processador.
Pegue uma tigela e coloque a mandioca espremida e ralada, adicione a lingüiça toscana debulhada e frita, as azeitonas picadas, coloque o queijo minas cortado em cubinhos, em seguida a manteiga derretida, a pimenta picada, sal e cheiro verde a gosto. Misture todos os ingredientes.
Escalde e corte folhas de bananeira e coloque pequenas porções de massa no centro de cada uma, dobre igual a como de fosse embrulhar uma pamonha e amarre com barbante.
Para finalizar, coloque os amarradinhos que você acabou de fazer em uma panela com caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos mais ou menos até a palha ficar um pouco mais escura.
Esta receita indígena pode ser servida morna ou fria.

9 comentários:

Lia Noronha disse...

Ursa: que delícia...td que é natural encontramos aqui na sua encantada floresta!!!
Bjs especiais pr avc nessa noite de Páscoa.
Obrigada pela linda mensagem que me enviou.
fique na paz.

ana de toledo disse...

Trouxe uma receitinha bem simples: um monte de amor+um pouco de amizade+um pubhado de carinhos!!
Um beijOOO bem especial pra você, hoje e sempre!

Angela Ursa disse...

Lia, que a sua Páscoa esteja bem doce e com deliciosos ovinhos de chocolate :)) Beijos!

Querida Ana, amei sua receita!! Muito obrigada pelo seu carinho. Beijos de chocolate para você!!

Janaina disse...

Ursa,obrigada pelos chocolates florestais.Lá no blog tem muitos chocolates que consegui levar a tempo.Beijos floridos e achocolatados,um abarçoa,Feliz Páscoa.

Jôka P. disse...

Gostei, e ainda mais porque leva pimente, né!
Um beijo pra você e pros amigos da sua floresta, Dona Ursa!

Angela Ursa disse...

Jôka, quando quiser, venha degustar o ri-ri na oca florestal ;)) Beijos!

Márcia disse...

Queridamiga,
obrigada pelo chocolate recheado de carinho e pelo desejo de feliz Páscoa, o mesmo em pensamento, desejei aos meus queridos e sei, fui atendida.
Perdoa minha ausência.
lindos e felizes dias
beijos

Jaqueline Sales disse...

Essa libélula é simplesmente fantástica, amiga. A natureza tem cada coisa impressionante, hein?

BeijUivooooooooooosssssssss da Loba

Angela Ursa disse...

Márcia Clarinha, adorei sua visita!! Beijos e carinho da Ursa :))

Amiga Loba, a natureza tem surpresas lindas sim. Beijos floridos da Ursa!