sexta-feira, 30 de março de 2012

O turu é um molusco de cabeça dura e corpo gelatinoso, tem a grossura de um dedo e vive em árvores podres, caídas. Consumido na ilha de Marajó e no interior da Amazônia vivo e cru, em caldo com farinha ou em moquecas, o bichinho é rico em cálcio e tido como afrodisíaco. O gosto é semelhante ao dos mariscos.
Curiosidade - O macaco-do-mangue também é um apreciador de turu. Os caçadores sabem disso e abusam, passando pimenta no molusco. Quando o macaco come o bicho, o ardor da pimenta desorienta o primata, tornando-o presa fácil dos caçadores.

2 comentários:

Jôka P. disse...

Angela, quando vi a foto pensei que fosse talharim de espinafre ao molho branco! Deu até fomew,lmas já que é esse molusco acho que vou deixar pro macaco...
Adorei esse badulaque japones que fica tremulando no canto direito da sua Floresta! Lindo! Bjs!

Angela Ursa disse...

Oi, Jôka! Essa receita estava na lista dos 10 pratos mais estranhos de um site. Eu também não comeria esse molusco. Mas adoro talharim de espinafre ao molho branco :)) Beijos florestais cariOCAS!