segunda-feira, 22 de agosto de 2005

Tuiuiú - pássaro símbolo do Pantanal - Fonte

O tuiuiu é uma ave de grande porte, mede aproximadamente três metros de uma ponta da asa a outra e pode chegar até 1 metro e 60 de altura. Ela é uma ave migratória e muito abundante na região, parente das cegonhas européias pode chegar a pesar 10 Kg quando adulta. Para sorte da espécie sua carne não é comestível. O tuiuiu, também chamado de jaburu, forma apenas um ninho na vida e tanto o macho como a fêmea cuidam dos ovos e dos filhotes. Eles se alimentam de peixes, moluscos, insetos, répteis e pequenos mamíferos ( Fonte )

3 comentários:

Diana disse...

Tão magestoso né....
Bjs....

Angela Ursa disse...

Diana, o tuiuiuí é lindão mesmo, dentro dos padrões de beleza da espécie dele, é claro :)) Não sei porque ele também é chamado de jaburu, que tem o significado de feio. Beijos!

Jôka P. disse...

O tuiuiu é lindo !

Eu gosto do tuiuiu !

VIVA O TUIUIU !

:oD