sexta-feira, 14 de abril de 2006

Bacaba, Bacaba-açu, bacaba-verdadeira, Família: Arecaceae. Nome científico: Oenocarpus bacaba Mart. Palmeira nativa da Amazônia. Distribuída na Bacia Amazônica, com maior freqüência no Amazonas e no Pará, tendo como habitat, a mata virgem alta de terra firme.
SUCO (VINHO) Ingredientes: Frutos de bacaba, Água morna
Modo de fazer: Colocar os frutos de molho em água morna por uma hora, para soltar a casca e amolecer a polpa. Esmagar os frutos por atrito manual ou mecânico. Decantar e filtrar o suco cor de chocolate. Pode ser bebido com açúcar ou com tapioca. Um quilo de fruto rende cerca de um litro de suco. (Fonte: site Curupira )

5 comentários:

Saramar disse...

Ursa, boa tarde.

Passei para desejar a você e sua família feliz páscoa, cheia de carinhos e chocolates.

Beijos

Jonas Prochownik disse...

Angela, uma muito feliz Pascoa deseja o teu amigo e Fan! Jonas.

Angela Ursa disse...

Saramar, uma linda Páscoa também para você e todos os seus! Beijos!

Jonas, obrigada pelas suas palavras e pela sua amizade. Beijo e uma linda Páscoa para você e sua linda família! :))

Anônimo disse...

adorei o seu blog.beijos,

camilla.

Angela Ursa disse...

Camilla, obrigada pela sua visita! Seja sempre bem-vinda à floresta virtual :)) Abraços florestais!